Постный пирог с замороженной вишней

Постный пирог с замороженной вишней

Постная выпечка полезна и актуальна всегда — не обязательно как атрибут постных дней и месяцев. И пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем. Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки.

Вам понадобится

Для теста:

  • Мука — 350 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — щепотка
  • Вода ледяная 6 ст. ложек


Для начинки:


Приготовление:

  1. Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.
  2. Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.
  3. Вилкой проколоть пирог в середине и нескольких местах, смазать верх растительным маслом и немного присыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре +180 °C в течение 35 минут.

Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек.

Мы Вконтакте

 www.onvestfrost.ru Гороскоп   RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России
  ЯгодоффБизнес-каталог компаний России, товары и услугиsatom.ru
Визитка OOO «ЯГОДОФФ» на портале Промышленность и Торговля  Optom.ru - портал для оптовиков            
Информация о фирме Ягодофф, отзывы, каталог товаров и услуг   Официальные сайты фирм, каталог предприятий: адреса и телефоны организаций, сведения о предприятиях              
RTU.ru: заводы Р РѕСЃСЃРёРё, Продукты питания, популярность имена - девочке                    

Реклама