Клюква вяленая отличается насыщенным ароматом, сладким привкусом и абсолютно не слипается. Она является одним из ценных сухофруктов, который используют для лечения и профилактики различных заболеваний. Наличие в ягодах натурального природного консерванта — бензойной кислоты, позволяет сохранять полезные вещества.
Полезные свойства:
- отвары из вяленой клюквы полезны при простуде, а также их применяют при дисфункции почек и мочевого пузыря;
- обладает антибактериальным эффектом;
- является хорошей профилактикой образования камней в почках;
- для повышения иммунитета, самочувствия и настроения полезно употреблять компоты из вяленой клюквы;
- поддерживеют выносливость организма, способствуют улучшению сна и снижению артериального давления;
- благотворно влияет на гормональный фон организма, нормализуют деятельность внутренней секреции, очищают кожу лица от угрей и высыпаний;
- оказывает положительный эффект при лечении дерматитов и мокнущих экзем, гнойных ран, лишаях;
- стимулирует работу мозга и памяти, поддерживают бодрость организма;
- благодаря мочегонному действию клюква вяленая хорошо снимает отеки, что является важным при беременности и проблемах с выводящими процессами;
- способствует укреплению кровеносных сосудов и свертываемости крови;
- обладает отхаркивающим и противовоспалительным действием, помогает избавиться от кашля;
- нормализует работу кишечника и повышает аппетит;
- употребляя морс из вяленой клюквы можно понизить температуру тела, а также избавиться от лихорадки и интоксикации организма после болезни;
- засушенные клюквенные ягоды помогают продлить молодость, очищают кожу от пятен, оказывают лифтинг-эффект, разглаживают мелкие морщинки;
- при наружном применении ягоды оказывают положительное воздействие на волосы, помогают справиться с перхотью.